注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

房地产能涨价是中国人之福 [腾信博客]  

2011-02-25 11:55:54|  分类: 腾信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房地产能涨价是中国人之福
卞眼观天下    发表于 2011年02月24日 09:25 阅读(23339) 评论(437) 分类: 房产系列
举报icon举报

房地产能涨价是中国人之福 [腾信博客] - 陈后兴 - 陈后兴博客相关搜索词: 中国房地产 中国城市化 新浪网 中国家庭 百万富翁




房地产能涨价是中国人之福 [腾信博客] - 陈后兴 - 陈后兴博客
房地产能涨价是中国人之福 [腾信博客] - 陈后兴 - 陈后兴博客

     中国由一个穷的叮当响大国,一跃变成世界第二超级经济强国,仅用了60年时间。从1950年财政收入62亿,到2010年83080亿的超千倍神奇发展,不但让外国人百思不得其解;就连中国人都没有思想准备。这不,中国还在一个劲的坚称自己是发展中国家呢!其实中国发展神话谜底很简单,就是富在“土地资源变资本”和房地产能够可持续增值上。这样才让投资者信心大增,中国才能一年获得2.7万亿土地收入。假如中国政府没有三十年三十万亿土地高收入,和居民房屋从每平方米几百元升值到上万元的几十倍增长,根本就刺激不了百业繁荣,拉动不了千种闹涉房产品消费,扩大不了居民购车、买房、炒股积极性。
    中国三十年前有个万元户就凤毛麟角了,现在全国超过70%人口有房家庭大多变成了百万富翁。这一切皆应该归功于中国30年城市化进程拉动了房价持续攀升,造福了更多的中国家庭。
我所认识的北京通州一户农村钱姓家庭,十年前在家靠种田为生穷死了。现在一套老旧的四合院被拆迁占用之后,一下子置换出500多平方米的三套房子。自从去年通州房价涨到1万多元一平方米之后,他们家就把多余的两套房产卖了300多万元。由于这些京郊农民有了天上掉下来的活钱,所以极大地刺激了他们一家四口人内需大采购的消费欲望,除了买了两辆小轿车之外,另外每人的房间里还配备了大彩电和电脑等现代化生活装备。他们若不是被城市化房地产升值神不知鬼不觉的弄富了,或许,至今还在脸朝黄土背朝天的受苦,靠种一亩地挣不上五百元钱。根本就无法扩大内需帮助国家做大贡献。
    现在钱家人一想起过去种地不挣钱的日子就不寒而栗。所以,他们看到我这个通州投资促进会副会长,在撰写《首都东扩》一书中倡导中国变内陆型首都变为临海型首都时,还特地登门拜访了我,讲述了他们一家在《首都东扩》进程中神奇般快速致富的经历。当时我听后心里很是矛盾的对他开玩笑说:我2002年在新浪网上首次发表《首都东扩》万言书时,都快要被网民骂死了!现在北京东部数百万人都在《首都东扩》进程中受了益,但是至今却没有一个人请我这个快要被骂死的人下馆子感谢一番。当时钱先生听后很不好意思的表示说:“我今天就是来请你下馆子喝酒的。只可惜我这个吃水不忘打井的人也是打听了您两年才找到呀。”我听后连忙解释说:“其实刚才说的都是玩笑话,我作为21个企业的跨国集团老总从来就不缺酒喝,只不过令我愤愤不平的是,那些整天讲假话蒙骗大众唱哀房地产,百般诅咒其崩盘降价的人,年年被众人说成是有同情心的大好人。而我这个坚称中国城市化从46%到76%还有30年建设期,中国房地产发展还有30年黄金期,全国老百姓还有几十年可以“躺在床上挣钱”的人。一直是遭万人痛骂的坏人。”但是从通州老钱一家子一不小心成了百万富翁之后,就已经说明了一个道理。那就是中国房地产再有持续不断几十年涨价潜力,那可是全体中国人之福啊!即使许多人不能像钱家人一样的有房有车富得流油。但是那些做汽车做彩电的企业工人一样能够受益。即便盖房子买不起房的企业工人,其公司奖金福利也会因为钢材水泥建材销售旺盛而变得越来越好。只要房屋能保持升值潜力,中国各级政府转移支付到保障房上的资金就能够募集充足。
     如今国家1年从土地交易中收获2.7万亿元,国家财税部门也在2010年获得83080亿高收益,皆证明能涨价的房地产是中国人之福。反之中国房地产价格涨不动一路滑下来之后,就会像美国那样造成全球性的金融危机灾害。也有许多心里不踏实的人会问:中国房地产何时才能疲软降价滑下来?笔者只能用国际惯例的预测方法回答一句话:那就是中国房地产到了城市化率70%饱和之后,才会有悲观的价格下滑风险。


房地产能涨价是中国人之福 [腾信博客] - 陈后兴 - 陈后兴博客




日志地址:

请用Ctrl+C复制后贴给好友。



房地产能涨价是中国人之福 [腾信博客] - 陈后兴 - 陈后兴博客上一篇 房地产能涨价是中国人之福 [腾信博客] - 陈后兴 - 陈后兴博客下一篇 房地产能涨价是中国人之福 [腾信博客] - 陈后兴 - 陈后兴博客返回日志列表

空间的其他文章:
[房产系列]: 房市新政已偏离中央目标 ( 2011年02月23日 09:13 )
[热点话题]: 亚欧大陆桥上东方慢车何处去 ( 2011年02月22日 09:20 )
[热点话题]: 中国科技人才雄起世界第一 ( 2011年02月21日 09:17 )
[热点话题]: 巴黎有什么让北京汗颜 ( 2011年02月18日 09:14 )
[热点话题]: 中国正在密谋火车超火箭试验 ( 2011年02月17日 09:01 )
[热点话题]: “领跑者”失足可悲者是谁 ( 2011年02月16日 08:57 )
[热点话题]: 中国不能忽视5400岛屿大开发 ( 2011年02月15日 09:20 )
[热点话题]: 找矿手铐脚镣何时才能打开 ( 2011年02月14日 09:12 )
[热点话题]: 世界海洋矿山先驱投资者 ( 2011年02月12日 08:58 )
[热点话题]: 中国叁百米地下矿藏超级多 ( 2011年02月11日 09:35 )
[房产系列]: 中国新年世界酿出四骇闻 ( 2011年02月10日 09:22 )



评论列表



共437篇评论

上一页 1 2 3 … 30 下一页

转到页


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017