注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

郑博士:入住二手屋宅或租房应讲究什么? [图片]--- 腾信  

2011-03-27 18:59:19|  分类: 传统风水文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑博士:入住二手屋宅或租房应讲究什么? [图片]

分享
转载
复制地址

日志地址:

请用Ctrl+C复制后贴给好友。


转发到微博

郑博士说风水 2011年02月25日 09:29 阅读(42365) 评论(216) 分类:家居风水



举报
字体:中▼







郑博士:入住二手屋宅或租房应讲究什么? [图片]--- 腾信 - 陈后兴 - 陈后兴博客
郑博士:入住二手屋宅或租房应讲究什么? [图片]--- 腾信 - 陈后兴 - 陈后兴博客


图片

郑伟建博士/文

    入住二手屋宅或租房应讲究什么?这是进来很多朋友咨询的问题,其实,郑博士在以往的博文中已经说过多次,今天再次将其要点述说如下,供朋友们参考:

 

1、如果是二手房买卖,那么要知道该屋宅为何出售;上家是否曾有意外伤亡等不利情况发生,如果能知道屋上家的行业、运气、健康、婚姻等情况更好。这样你就可以从一开始避免入住凶宅的发生。郑博士提醒,这是很多朋友容易忽视的大问题。


2、还需清楚户型设计格局;因户型设计格局不合理的二手房,应当格外留神。格局不好,如开门对阳台、如厨房门正对窗、厕所门对窗等不聚财的格局,如在房运当旺时,进的多出的也多,如一旦房运转衰,就会进少出多而衰败。同时要考虑厨房、卫生间的位置,如果位置不当,对家人健康会有直接影响。
 

3、专业一点讲的话,郑博士提醒朋友们还需明了房运衰旺;这也是最重要的环节,也是你入住后运气转好还是变坏的关键,现在屋宅大多数为七运(1984年——2003年)或八运(2004-2023年)的房子,但是七运已经失运,而八运正是当运。买到房运已经衰退的二手房,运气不会太好。

 

4、入住时,须待上家搬出至少2个多星期才可搬入, 避免承受该宅过往晦气。入住前最宜粉饰一番, 把旧痕迹统统去掉。


5、入住搬迁时宜在良辰吉日进行。可以查郑博士每月吉凶预报。通常来说凡通胜内记载之: 驿马, 天马, 德合, 开日, 成日,天赦 ,天愿, 四相, 时德, 民日, 月恩等等最宜搬迁。 注意切忌通胜内记载之: 四废, 五墓, 四离,破日, 平日, 收日, 闭日, 四绝,往亡, 归忌, 天吏, 大时, 月厌, 月刑, 三煞等日。还有就是忌与宅主属相相冲之日。

 

6、入住时取21枝香点着, 从屋的左方入, 让浓烟上下熏扫厅房及厕浴厨灶,天花板,墙壁及至墙脚,从屋的右方出, 到外间安全的地方, 把它弄熄弃掉。


7、特别提醒:如果你是孕妇,那么不宜目睹整个搬迁过程。在搬迁日吉时内,最好做点拜神、燃放鞭炮等工作。

 

8、入住当天,一定要烧一壶开水, 寓意财源滚滚。同时塞住各种池盆(厨房、卫生间等), 开启水龙头, 要细水慢流;因为细水长流,寓意盘满钵满之意。屋宅内还可以开着风扇, 四围吹风, 但不要向大门吹,有风生水起之意头。

 

  郑博士提醒朋友们:如果你能做到以上八条,那么,无论你是买的二手房还是租房,都可以化险为夷;否则入住不慎将失去幸福生活,后患无穷。朋友们务必谨慎。


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017