注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

腾信--郑博士:七大方面评估房子风水 [图片]  

2011-03-27 19:12:20|  分类: 传统风水文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一篇:郑博士:门的上方...


下一篇:郑博士:卫生间改...

|返回日志列表



郑博士:七大方面评估房子风水 [图片]

分享
转载
复制地址

日志地址:

请用Ctrl+C复制后贴给好友。


转发到微博

郑博士说风水 2011年03月22日 07:48 阅读(29170) 评论(141) 分类:风水知识



举报
字体:中▼








腾信--郑博士:七大方面评估房子风水 [图片] - 陈后兴 - 陈后兴博客
腾信--郑博士:七大方面评估房子风水 [图片] - 陈后兴 - 陈后兴博客

图片  

郑伟建博士/文

几乎每天都有男女成为恋人,也都有男女因感情崩溃导致分手。分手的原因众多,其中有一条重要原因就是:住的房子结构不好。

 

房子结构好不好,需要我们进行风水评估,而且通常需要专业人士进行。那么,有没有一些简单的方法自己就能简单评估所居住的房子风水呢?当然有,今天,郑博士就教会朋友们从七大方面评估房子风水,相信朋友们能有所收获。

 

郑博士请朋友们先看一个问答:

一位来自温州的女性朋友说:
“我跟老公在一起7年多了,一直感情还不错。最近刚刚结婚,却开始吵架。想来很郁闷。好不容易买了房,有了稳定的职业,感情却开始降温。想问博士,究竟有哪些方法能让我们不再无故吵架?”

另一位发自上海的男性朋友叙述:
”我是1981年6月出生的,现在上海工作,也算是响当当的白领吧,妻子是我原来的同事,比我小一岁,是公务员。从相恋到结婚已经七年了,但是自从前年搬了新家,两人之间的感情就每况愈下,而且一直没能如愿怀孕,是不是我们命中注定?还是有其他问题?请郑博士明示。“
 
郑伟建博士答:
    上述两位朋友一位是刚刚结婚,却开始吵架,的确很郁闷;另一位是自从搬了新家,两人的感情就像换了另外的人一样,也的却很让人痛心。恋人七年是否就应验了“七年之痒”呢?郑博士不敢大胆断定,但是可以从命理学和位理学来分析。

 

1、从命理学来看,婚姻双方应该彼此属相不冲、年命不冲、五行相合。比如上海的这位朋友:男1981年属鸡,年命为石榴木命,五行水旺;女1982年属狗,年命为大海水,五行火旺。男女虽然属相相冲,但是,年命和五行均协调不冲。故从命理上看,情感婚姻应该整体是完美的。

 

2、从位理学来看,来自温州的女性朋友“好不容易买了房”,不知这位朋友的房子风水如何?有没有事先进行房子的风水评估?

 

通常来说,郑博士认为最低程度要进行以下七大方面的风水评估:

第一方面:要看房子是否缺角,如果你的房子缺角、尤其是缺西北或西南角,那么对夫妇是十分不利的。


第二方面:房子的坐向是否合适,比如,我曾经说过,如果坐向是北向东偏差15度(南向西偏差15度),该房子就踩在了鬼门线上,主凶,不仅影响感情,还影响健康和运势。


第三方面:还要看房子结构如何,比如,卧室是否在房子的西北或西南处,卧室门有无对着卫生间或厨房的门或其他门,卧室内是否有镜子、卧室是否摆放了不该摆放的东西,如面具;房内有无横梁、家具的摆放是否按照左高右低的原则;厨房的灶台和洗菜池是否在一条线上等等,这些都会极大影响彼此感情。


第四方面:屋内摆放哪些植物?摆放在何处也是有讲究的。如果你们命中木旺,是不适合摆放植物;如果命中缺木,需要摆放植物,也是要摆放宽叶植物,不能摆放爬藤类、带刺的植物。而且需要注意的是通常一个房间内不能单独摆放一株植物,防止陷入“困”境。


第五方面:摆放鱼缸不慎也会影响感情,通常鱼缸要摆放在房子的衰位而不是旺位。而且鱼缸的质地、形状、高低、颜色、鱼种、鱼的数量等都要匹配才可以。


第六方面:要查勘房子中挂的字画和工艺品。俗话说,万物皆有灵,字画内容不合适或摆放不慎,也会导致感情婚姻的问题。


第七方面:除了房子内结构布局要符合风水的基本原理外,郑博士还提醒朋友们,要留意你房子外面的周遭环境是否对你们有利。比如,如果房子外面是高架桥、高压线、闹市、向外弯的路、正在动工的土建工程等,都会影响感情和婚姻。


    由上可知,房子好不好,最低程度需要我们评估七大方面,当然,如果更严谨的话评估范围就更多了。

    人的运势比如婚姻的和谐与否与自身的命理有关,也肯定与居住的房子甚至办公场所的结构和风水布局有关。这都是一个系统、一个整体,需要我们去分析,有的放矢的调理,才能感情婚姻和谐完美,好运多多。否则,听之任之,不管不顾,那么,很可能就是感情破裂、运势下降的后果发生。郑博士衷心希望朋友们风生水起好运来。记住:风水就在我们身边。     

郑博士温馨提醒:

今天是:

2011年3月22日,农历二月十八,周二

冲忌:马

吉时: 巳、未、酉

宜: 装修、投资、会议

忌: 求职、求财


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017