注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

腾信--郑博士:从出生时辰看自己和孩子的“命” [图片]  

2011-03-27 19:25:22|  分类: 传统风水文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑博士:从出生时辰看自己和孩子的“命” [图片]

分享
转载
复制地址

日志地址:

请用Ctrl+C复制后贴给好友。


转发到微博

郑博士说风水 2011年01月03日 07:48 阅读(112382) 评论(237) 分类:风水中国



举报
字体:中▼







腾信--郑博士:从出生时辰看自己和孩子的“命” [图片] - 陈后兴 - 陈后兴博客
腾信--郑博士:从出生时辰看自己和孩子的“命” [图片] - 陈后兴 - 陈后兴博客

图片


 

郑伟建博士/文

 

    兔年,很多婴儿会出生,因此很多朋友荣升为爸爸妈妈。那么,到底自己的孩子出生会有怎样的运势呢?郑博士今天再次说说兔年不同时辰出生孩子的运势。

    从命理八字来看,虽然月份、日期相同,但是出生时辰不同,运势当然也会有差异。过去很多人出生不知道时辰,现在应该不会出现这个问题了。下面郑博士给出兔年不同时辰出生孩子的大体运势:
 

一、2011兔年不同时辰出生孩子的大体运势

子时
 热爱自由自在,心高气傲,命带得失参半,衣食不安祥,可得长辈的宠爱。 
丑时
  人缘多生波折,事生祸端,小时多病痛,家运力薄,移居过契利基础运。 
寅时
  有颗同情心,人缘佳,做事务亲力亲为,做事早,成就迟,劳动带来欢乐。 
卯时
 。作事三心二意,有顽皮的性格,懂得把握时机,财利自然来,自力不求人。 
辰时
  得长辈的怜爱,很懂人情世故,责任感重,幼年好玩,给他带来水火之灾。 
巳时
  性格傲慢,在学习或玩乐时有聪明兼敏捷的态度。异性缘佳,家庭快乐。 
午时
 富有想象力,眼光敏锐,对人热情,办事操之过急,往往容易遭失败。 
未时

自幼就懂事分明,做事不拖泥带水,学习不怕辛劳,事业有一番成功。 
申时
目光放不远,心胸不够广阔,少了一分人情味,他讲究实际和表现的人。 
酉时
有独特的眼光,待人慷慨,灵活的头脑,塌实的面对困难,得到长辈的赏识。 
戌时
 黑白分明,哲学感深厚,命理常有到异乡落地生根,或留学外国。兄弟团结有力。 
亥时
脾气有点乖僻,心细精明。生活细节如能听从智深者的教导,会遭遇少挫折
 

 郑博士解析:

    在四柱八字学里,对一个人的影响力最大的是出生的月令,再来才是时辰,而因年柱离日柱较远,所以出生的年份在八字学里影响命盘之力道较月、时为薄弱。郑博士提醒朋友们:出生之时辰关系着一个人的大半辈子。


二、不同时辰出生“命”的大体情况

  说到这里,也许有些朋友会着急的问郑博士:“对于往年已经出生了的婴儿,甚至是婴儿的父母自己,如何根据出生时辰来对照自己的运势呢?”好,郑博士下面就给出不同时辰出生“命”的大体情况,仅供朋友们参考: 

  子时出生:个性刚强、性急,做事易见反复不定,招惹是非之机会大,父母、妻子之助力大,是具有白手成家之能耐。
  丑时出生:与父母之一缘分较薄,具有高贵感,事业发展上会有权势方面之倾向,是具福禄命之人。
  寅时出生:与父母、兄弟姊妹及夫妻关系较有隔阂,是离乡背井之命,早运不甚顺遂,中晚运则趋好转,亦能财顺。
  卯时出生:父母、兄弟姊妹之助力有限,而不能得力,早运、中运运程欠吉,做事进退少成,晚运趋吉,始见平稳,纵有祖业也难守成。
  辰时出生:父母、兄弟姊妹有相当成就者,本人聪明机伶,早运即能显达,中运则有破损灾耗之事,晚运则能再创佳绩,并能安享晚年。
  巳时出生:是位聪明伶俐之人,早运即能大显身手,虽辛劳但有成,能够自立门户以兴业,与手足之间情份较薄。
  午时出生:不依祖业,能自立门户,为人和气,个性明朗,早运运程吉利舒坦,乐善好施则能安享晚年。

 

图片
  
  未时出生:父母情缘不足,有情无缘或有缘无情,夫妻易失和,为劳碌命者,早运即见财运,中运惊恐险厄,晚运财禄有余。
  申时出生:为离乡背井之命,早运不顺多乖违,兄弟姊妹中有折损夭亡者,亦有缘薄者,夫妻偕老,向善则近贵,晚运大好。
  酉时出生:为有福人家,但六亲关系情缘多变,难为人之子女,难为兄弟,难为父母,也难为夫妻,诸多情愫纠葛,早运反复不定,中、晚运则佳。
  戌时出生:为清秀俊美之人,聪慧伶俐,一生有福,但见运程有所起伏不定,初运、中运平安吉利,晚运能得力于祖产或长上之余荫!
  亥时出生:为人心直口快,一生勤勉劳碌,也易招惹是非,早运祖业难守,晚运财利吉祥,晚景亦佳美!
  
三、时辰的具体时间

   关于时辰的具体时间,郑博士请朋友们记好了:
   时辰,中国古时把一天划分为十二个时辰,每个时辰相等于现在的两小时。相传古人根据中国十二生肖中的动物的出没时间来命名各个时辰。

        子;zi (晚上 11 时正至凌晨 1 时正) 鼠 鼠在这时间最跃。
  丑:chou (凌晨 1 时正至凌晨 3 时正) 牛 牛在这时候吃完草,准备耕田。
  寅:yin (凌晨 3 时正至早上 5 时正) 虎 老虎在此时最猛。
  卯:mao (早上 5 时正至早上 7 时正 )兔 月亮又称玉兔,在这段时间还在天上。
  辰:chen (早上 7 时正至上午 9 时正) 龙 相传这是「群龙行雨」的时候
  巳:si (上午 9 时正至上午11时正) 蛇 在这时候隐蔽在草丛中
  午:wu (上午11时正至下午 1 时正)马这时候太阳最猛烈,相传这时阳气达到极限,阴气将会产生,而马是阴类动物。
  未:wei ( 下午 1 时正至下午 3 时正 ) 羊 羊在这段时间吃草
  申:shen ( 下午 3 时正至下午 5 时正) 猴 猴子喜欢在这时候啼叫
  酉:you (下午 5 时正至晚上 7 时正) 鸡 鸡於傍晚开始归巢
  戌:xu (晚上 7 时正至晚上 9 时正 ) 狗 狗开始守门口
  亥:hai (晚上 9 时正至晚上 11 时正) 猪 夜深时分猪正在熟睡

 

     最后,郑博士还是想提醒朋友们:任何人的命和运,都是一个完整的体系,今天说的仅仅是从出生时辰来判断。最合适的当然是从你的出生年、月、日、时来分析。另外,朋友们还要知道:任何人的命和运都是随着时空的变化而发生变化的,绝对没有一成不变的命运。因此才会有三十年河东,三十年河西的说法。要想运势好,调理很重要。调理什么?郑博士认为调理自己命中的先天煞气、你住宅的煞气或者你办公室的煞气等都是顶顶重要的事情,调理好了,你才会真正风生水起好运


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017