注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

腾信--郑博士:屋宅风水布局的三大画龙点睛术 [图片]  

2011-03-27 19:28:14|  分类: 传统风水文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑博士:屋宅风水布局的三大画龙点睛术 [图片]

分享
转载
复制地址

日志地址:

请用Ctrl+C复制后贴给好友。


转发到微博

郑博士说风水 2010年12月28日 07:31 阅读(73463) 评论(291) 分类:家居风水



举报
字体:中▼







腾信--郑博士:屋宅风水布局的三大画龙点睛术 [图片] - 陈后兴 - 陈后兴博客
腾信--郑博士:屋宅风水布局的三大画龙点睛术 [图片] - 陈后兴 - 陈后兴博客

图片


郑伟建博士文

    风水过去称为堪舆,堪者,天道也,舆者,地道也,就是研究天地之道的学说。到了晋代,郭璞写了本书叫《葬书》,开篇就说:葬者,生气也。气乘风则散,界水则止。就是说,人死了埋在那里还有气,这个气能给子孙后代带来影响,碰到风就可能吹散,碰到水就停了下来。这就是风水的正式由来。既然这个气有用,古人就提出了“藏风聚气”一说,这也就成为了风水的核心理论。所以朋友们去看古代的建筑和陵墓格局,基本上就是背靠山,面向水,目的就是要藏风聚气。

    今天,郑博士跟朋友们说说屋宅风水布局的几大画龙点睛术。

    一、大门的画龙点睛术
    无论山向如何,即朝向如何,也无论一套屋宅是用作住家还是用作办公,更不论大门开在何方、是楼层大门还是独门独院的大门,最重要的风水布局中的画龙点睛术就体现在大门上面。大门的风水作用犹如“一夫当道万夫莫开”,关键的很那。在郑博士的不便公开的高端精英人士的住宅或者办公风水布局中,首先花一大半时间用在大门的布局上。

    虽然风水的位理学上表明,大门的朝向不同,其地运也不同,郑博士举例来说:
    坐北朝南(坎宅):地运80年
    坐南朝北(离宅):地运100年
    坐东朝西(震宅):地运40年
    坐西朝东(兑宅):地运140年

    但是,朋友们记好了,如果大门的画龙点睛术没有使用出来,那么,你的大门的旺运、屋宅的宅运只能是打折扣;反之,很好的使用大门的画龙点睛术,那么,你的宅运则能超水平发挥。这也正是我们经常看到那些古宅经历风吹雨打仍然能傲然挺立的秘密。
    大门的画龙点睛术:郑博士此处提供通用的大门画龙点睛术——在大门口门把上方,(注意现在多为单开门,而只有少数是双开门),点上符合自己命理的油漆。比如:某人命理喜金色,那么,在门把的上方点上金色即可。这个“点”多大?郑博士提醒注意:小拇指指甲盖一半大小即可,过大过小都不行。这个“点”离把手多远?郑博士也提醒注意:不能超过7.7公分,切记切记!


    二、客厅的画龙点睛术
    看风水,不外乎两点:峦头和理气。客厅也即古代的明堂部分,既然是明堂,说明客厅既要亮堂、还要纳气。可惜现在的屋宅,无论是被称为超豪华的房子、还是被称为楼王的屋宅,都可能出现不亮堂、不纳气的情况;更不要说普通屋宅了。因此,郑博士认为风水的位理学的实际应用,在进入屋宅之后的风水布局首先要讲究客厅的画龙点睛。   
   
    通常来说,客厅的大小、高度、明亮和朝向等,关系到其宅运。其位理学的计算公式比较复杂,在此郑博士简单叙述:
    位理客厅的流明度小于50:则宅运小于65年
    位理客厅的流明度大于50:则宅运大于65年
    换言之,客厅的流明度与其宅运成正比关系。

    当然,实际客厅还与客厅中是否有梁、柱子、阳台等有关,郑博士此处省略不表。朋友们务必记好下面郑博士的提醒即可:
    客厅的画龙点睛术:郑博士此处提供通用的客厅画龙点睛术——装修房子时在主沙发左侧安装一盏地灯即可。什么是地灯?即离地面不超过15公分的小灯,最好是固定在墙上,注意:地灯夜间要时时打开,方能画龙点睛、风生水起。切记切记!

 

    三、主卧的画龙点睛术   
    在过去风水的代代相传中,按照法不传二耳的观念,往往传授者把此画龙点睛术教于一人,可见卧室的画龙点睛术之重要。实际上无论风水门派分化多少,也无论是重格局,还是重理气,都最重居室内的画龙点睛术。郑博士认为目前出类拔萃的风水大师应属玄空理气一脉,但无论哪派,都有其共同的风水位理学之卧室秘诀,郑博士在此简单叙述:
    主卧的画龙点睛术:郑博士此处提供通用的主卧画龙点睛术—— 卧室乃静动结合之地,即是说,平时睡觉为静,而夫妻恩爱时则为动。因此卧室的静动是分明可见的。——在装修房子时,或者在入住前,在卧室床头一侧,注意靠里面墙的那一侧,埋上或者贴上自己用过的纽扣一枚;或者是夫妻两个的纽扣各一枚即可。如此画龙点睛术会让你男女更爱,好事成双。切记切记!
    这里郑博士提醒朋友们的是:现在很多朋友已经淡化了卧室的某种功用,随意在整个屋宅的任何一处都来个“夫妻恩爱”,还美其名曰“性趣随意”,从风水的位理学原理来讲是极端不好的,如果某位朋友发现自己有这些举动后运势感情不好,那么,郑博士建议更应好好看看本文;另外,还有些朋友经常将客厅当卧室也是极端不妙的,因为违背了风水的功用原理。
   

    今天郑博士讲了三大风水布局的画龙点睛术,朋友们可参考使用。当然还有其他相关的画龙点睛术,郑博士以后会一一道来。需要特别提醒朋友们的是:任何的风水位理学布局都不是唯心和机械的,即是说一定是根据你的房子的具体情况和你个人的命理八字,来确定你的属于自己的画龙点睛术,如此才能风生水起、好运多多。记住:风水就在我们身边!



  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017