注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

红十字会叫停商业红会一切活动 财务接受审计(腾信新闻)  

2011-07-02 12:47:32|  分类: 腾信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红十字会叫停商业红会一切活动 财务接受审计
2011年07月02日02:33新京报[微博]底东娜我要评论(2337)
字号:T|T

[导读]中国红十字总会昨日发布紧急声明,暂停商业系统红十字会一切活动,将邀请审计机构对其审计,同时调查媒体所反映的问题。声明还称与商业红会系业务指导关系,不参与人事账户等管理。


中国红十字会昨晚发布紧急声明

红十字会叫停商业红会一切活动

商业红会成立以来财务收支接受审计

本报讯 (记者底东娜)针对日前公众关注的中国商业系统红十字会(简称商业红会)运作方式问题,昨晚22时45分许,中国红十字会发紧急声明称,将邀请审计机构对中国商业系统红十字会成立以来的财务收支进行审计,在此之前,暂停商业红会的一切活动。


调查:中国商业系统红十字会究竟是谁的孩子?调查:中国商业系统红十字会究竟是谁的孩子?

将及时公布审计调查结果

中国红十字会称,在审计商业红会账务收支的同时,将商请中国商业联合会成立调查组,调查媒体所反映的商业红会运作方式问题,将及时向社会公布审计和调查结果。

对近日发生的“郭美美事件”,中国红十字会曾先后两次发表声明,中国商业系统红十字会是由中国商业联合会于2000年11月15日向中国红十字会提出申请,经中国红十字会批准成立的行业红十字会组织,属非法人性质。

中国红十字会秘书长王汝鹏介绍,中国红十字会与中国商业系统红十字会属业务指导关系,不参与中国商业系统红十字会的行政、人事和账户管理工作。

商业红会副秘书长曾表示账目没问题

昨日,记者采访中国商业系统红十字会的另一上级单位———中国商业联合会,其工作人员说,所有涉及商业系统红十字会的事情都由中国红十字会解释。

此前,商业红会副秘书长李庆一在接受本报记者采访时说,“我可以拍着胸脯说我们的账目是没有问题的,是公开透明的。”

■ 背景

“郭美美”引发商业红会信任危机

1 6月21日,网友“郭美美Baby”微博实名注册信息是“红十字会商业总经理”,在网上炫耀名车、名包等奢侈品,引起关注。

2 22日,中国红十字会发声明,称没有“红十字会商会”和“商业总经理”,更不认识郭美美。

3 网络爆料,商业系统红十字会自成立以来,开展多项公益活动背后曾与诸多企业有合作,涉嫌统筹安排部分募集款项。

4 24日,中国红十字会就郭美美造谣中伤事件向公安机关报案,郭美美回京接受警方调查。

5 “博爱服务站”、“博爱之窗“等多项商业系统红十字会和企业合作的项目,被指涉嫌利用公益之名,实则商业操作获取利润。

6 工商资料显示,商业红会副会长王树民是北京王鼎市场营销咨询有限公司创始人、大股东,副秘书长李庆一是该公司副总经理。红十字会叫停商业红会一切活动 财务接受审计 - 陈后兴 - 陈后兴博客

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017