注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【引用】全国8年来72名亿万富翁死亡 多数死于非命  

2011-07-22 22:44:48|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
---------能合理发展就好-------引用感言。

 
全国8年来72名亿万富翁死亡 多数死于非命

全国8年来72名亿万富翁死亡 多数死于非命 - 时代先锋 - 时代先锋的博客

德尔惠公司董事长丁明亮(资料图)

全国8年来72名亿万富翁死亡 多数死于非命 - 时代先锋 - 时代先锋的博客

李海仓(资料图)

  新闻提示:财富与死亡——人们最想得到的和最不想得到的一对矛盾体,却集中出现在本文的数十位主人公身上。

  这是一个特殊的人群——已死亡的亿万富翁;这也是一次沉重的调查——他们都不算是真正意义上的寿终正寝。记者用了一周的时间,通过对2003年以来公开报道中能够找到的72位亿万富翁死亡案例进行梳理,得出的数据显示,15名死于他杀、17名死于自杀、7名死于意外、14名被执行死刑、19名富豪积疾早逝,数字足以令人深省。

  从2003年1月22日,全国工商联副主席、海鑫钢铁集团董事长李海仓被昔日的“发小”用猎枪杀死在自己办公室开始,到2011年6月28日,知名运动品牌德尔惠公司董事长丁明亮死于癌症。从公开的报道看,8年多时间里,72位亿万富豪因各种原因离开了这个世界。

  根据胡润百富榜的统计,2009年,中国(内地)的亿万富豪有5.5万人。2010年,这一数字同比增长了9.1%,达到6万人左右。根据这个可供参考的数据,可以算出,亿万富豪的死亡率已经超过万分之一点五。

  有媒体曾统计过,目前中国(内地)最危险的职业当属人民警察,该职业死亡率在万分之三左右。如此看来,“亿万富豪”亦有资格在最危险职业排名榜中取得一席之地。

 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017