注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

发改委:本轮物价上涨接近拐点 下半年形势乐观 [腾信财经]  

2011-07-24 17:48:06|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发改委:本轮物价上涨接近拐点 下半年形势乐观
2011年07月23日00:16中国证券报我要评论(1415)
字号:T|T

国家发改委价格司副司长周望军22日做客中国政府网时表示,下半年物价形势比上半年乐观,本轮物价上涨已接近拐点。

周望军说,上半年,我国物价持续上涨,从年初的4.9%到6月的高点6.4%,价格一直在高位运行。

周望军对下半年物价形势持谨慎乐观态度。主要原因有四:一是国际市场大宗商品价格与4月相比有明显回落,这种影响通过传导之后,9月后将使输入性通胀放缓;二是国内货币调控发挥积极作用,5月、6月我国M2增速分别回落到15.1%和15.9%,达到年初确定的目标;三是国内重要商品供给是有保障的,包括夏粮获得丰收,肉、禽、蛋、菜和工业消费品供应充足。

第四,是从2000年以来价格走势分析,本世纪以来我国经历三次价格上涨,第一次是2003年到2004年,第二次是2007年到2008年,第三次从去年开始。第一轮持续27个月,第二轮持续24个月,这一轮物价上涨到现在为止持续24个月。根据价格波动周期判断,此轮物价上涨已接近拐点。

此外,翘尾因素快速回落也是本轮物价上涨已接近拐点的重要原因之一。6月CPI同比上涨6.4%,其中3.7%是翘尾因素。7月,翘尾因素将回落0.4个百分点,降为3.3%。今后,8、9、10三个月翘尾因素将继续回落。

总体说来,上半年翘尾因素在通胀中的比重影响为3.3个百分点;下半年这一数字将回落为1.7个百分点,下降1.6个百分点。(王颖春)发改委:本轮物价上涨接近拐点 下半年形势乐观 [腾信财经] - 陈后兴 - 陈后兴博客


_
分享到空间

腾讯声明:频道所载文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


我要评论(1415)
相关阅读:
·发展改革委副司长:本轮物价上涨接近拐点 2011.07.23
·胡锦涛:提6点意见 稳物价仍是下半年首要任务 2011.07.23
·发改委价格司副司长:下半年物价形势乐观 2011.07.22
·发改委:社保与物价挂钩机制不会促涨物价 2011.07.22
·发改委:下半年的物价形势比上半年要乐观 2011.07.22
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017