注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

5高铁概念公司公告均称无关事故--凤凰网资讯 > 滚动新闻 > 正文  

2011-07-28 12:04:50|  分类: 故事中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5高铁概念公司公告均称无关事故

2011年07月26日 13:08
来源:解放牛网


字号:T|T
2人参与1条评论打印转发

晚报讯 7月25日,由于“7·23”甬温线动车追尾事故,多家参与甬台温客运专线建设的上市公司宣布临时停牌,并在当晚发布澄清公告,表示与“7·23”动车事故之间可能存在的联系。

世纪瑞尔表示,公司为甬台温客运专线提供铁路通信监控系统和铁路综合视频监控系统两个产品。铁路通信监控系统主要监控铁路通信机房内设备运行情况,铁路综合视频监控系统主要为铁路部门提供视频图像监控服务,事故发生时公司产品运行正常,公司上述产品与列车运行控制系统、指挥调度系统无关联。

特锐德称,甬温线动车追尾事故发生后,公司第一时间派售后服务人员深入现场,进行了设备相关的巡查。公司为该铁路所提供的电力设备产品稳定运行,未出现任何质量问题;未发现公司产品与该动车追尾事故相关。

提供电务系统 “黑匣子”的辉煌科技也同样认为,公司产品与本次动车事故无关。辉煌科技称自己的产品中仅有一种产品,即铁路信号集中监测系统(原铁路信号微机监测系统)装备于甬温线。截至公告发布日,该系统作为铁路信号设备运行状态数据的记录系统,在该线路上运行正常。

高铁概念公司佳讯飞鸿表示,公司为甬温线提供的是调度通信系统和应急救援指挥通信系统。事故发生后,公司售后服务人员第一时间到达事故现场,经检查,系统运行一切正常。

上述4家高铁概念公司同时还表示,截至目前,他们均未收到任何与该事故相关的协助调查通知或要求。

除了这4家临时停牌的公司外,25日晚发布有关高铁事故澄清公告的还有远望谷。公司表示,目前铁路业务为基于RFID技术的铁路货车车号自动识别系统(ATIS)及5T系统配套车号自动识别。该系统的作用是在货物列车行驶过程中识别、读取车辆编号等信息,并将其传送至相关系统。

公司目前的铁路市场业务主要面向货车车辆识别与跟踪,面向客车的产品尚未在动车、高铁等领域应用。因此,远望谷认为,本次“7·23”温州动车追尾事故对公司目前铁路业务并无实质不利影响。

不过,虽然上述公司纷纷撇清与“7·23”甬温线动车追尾事故之间的关系。但25日当天,没有选择停牌的远望谷还是阴跌了5.93%,25日下午复牌的特锐德,下跌8.92%。继续交易的高铁概念股25日当天几乎全线大跌,包括中国北车、晋亿实业等全天跌幅均超过9%。5高铁概念公司公告均称无关事故--凤凰网资讯  滚动新闻  正文 - 陈后兴 - 陈后兴博客

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017