注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

白宫称参院立法惩罚人民币或有违国际贸易规则[腾信财经]  

2011-10-06 14:03:44|  分类: 社会服务制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白宫称参院立法惩罚人民币或有违国际贸易规则

字号:T|T

中新社华盛顿10月5日电(记者 德永健)美国白宫5日对参院欲立法“惩罚”人民币露出冷淡情绪,表示相关法案或有违国际贸易规则。

白宫新闻发言人杰伊·卡尼当天在例行新闻发布会上称,白宫对人民币汇率抱有关切,认为人民币需要继续升值,但对参院针对人民币汇率的提案心存担忧。

“我们担心相关法案会不会带来与我们所承担的国际责任不相符合的问题”,卡尼说。他未明言总统奥巴马是否会对法案动用否决权,只称白宫一直在与国会就法案进行沟通。

本月3日,美国参议院经程序性投票,决定将一份针对人民币汇率的提案送交参院全院表决。该提案将操纵汇率与贸易补贴绑定,要求美国政府对通过压低币值来补贴出口的国家征收惩罚性反补贴关税。

尽管没有明确提及人民币,但外界普遍认为,提案主要针对人民币汇率,意在推动国会立法,敦促政府部门以“人民币被低估”为由,对中国输美产品征收高额惩罚性反补贴关税。

参院投票结果公布后,中国官方立即表示坚决反对,强调提案以所谓“货币失衡”为借口,将汇率问题进一步升级,采取保护主义措施,严重违背世贸组织规则,严重干扰中美经贸关系。

美国共和党领袖、众院议长博纳4日也强调,通过国会立法来逼迫别国处理币值问题十分危险,不仅大大超过国会职权,而且成效也存疑。(完)白宫称参院立法惩罚人民币或有违国际贸易规则[腾信财经] - 陈后兴 - 陈后兴博客

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017