注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

海南政协委员调查称:三亚楼市80%以上空置[腾信财经]  

2012-02-12 18:56:11|  分类: 房子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海南政协委员调查称:三亚楼市80%以上空置
2012年02月12日08:58新华网我要评论(128)
字号:T|T

在今年的海南省两会上,海南楼市日益加剧的高空置率成为代表委员热议和关注的话题。据部分委员调查,三亚商品房空置达到80%以上,大东海和海坡片区的空置率甚至达到90%左右。部分政协委员建议,海南省应率先开征空置税,解决海南商品房空置率过高问题。

“很多开发商在拿地的时候,就把目标客户定位为外地高端购房者。本地人买不起,外地人买了不常住,海南住宅高空置率就成为一种必然。”海南省政协委员代红说,商品住宅中的80%以上卖给了岛外人。

海南省政协委员王毅武说,房屋空置率太高,不但资源严重浪费,造成公共设施与服务闲置,而且还会引发一系列社会问题。例如,过高的空置率挤压本地居民的住房需求,引发新的社会公共服务不公平,大量空置房的存在不利于海南国旅游岛的全面、可持续发展。

“空置率居高不下,不仅给小区的物业管理带来难题,物业费收取困难,也造成巨大的资源浪费。”海南省政协委员梁振功说,海南以岛外市场为主、季节性居住的特点,带来房地产业的脆弱性等难题。

为此,部分政协委员呼吁高度重视海南楼市空置率过高的问题。王毅武建议开征房屋空置税,用经济手段逐步消除海南现有的大量空置房;代红建议鼓励开发经营性房地产,减少商品住房类的投资建设,鼓励积极转向以旅游地产为主的开发投资。同时,以物业管理企业为主体,充分与空置房屋业主协商,以商住小区为单位,采取“家庭旅馆”“产权式物业经营”等多种经营方式,实现空置房屋的充分利用


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017