注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

过半省份去年财政增收超30% 增幅超GDP增幅2倍【腾信】  

2012-02-13 21:56:52|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过半省份去年财政增收超30% 增幅超GDP增幅2倍
2012年02月08日11:31《财经网》我要评论(0)
字号:T|T

全国31个省市自治区的《政府工作报告》出齐,占比超过半数的地区财政收入增幅超过30%。各地财政收入增长幅度皆远远超过GDP增长幅度,有近两成地区财政收入的增幅超过GDP增速的3倍以上,剩余八成多地区为GDP增速两倍。

【《财经》综合报道】据北京商报报道,截至昨日,全国31个省市自治区的《政府工作报告》出齐,占比超过半数的地区财政收入增幅超过30%,更有近两成的地区其财政收入增幅超过40%,几乎全部地区财政增幅在国内生产总值(GDP)两倍以上。

报道称,各地财政收入增长幅度皆远远超过GDP增长幅度,有近两成地区财政收入的增幅超过GDP增速的3倍以上,剩余八成多的地区财政收入增速为GDP增速的两倍。

从公布的数据来看,在中西部地区中,试点房产税改革的重庆市财政收入增幅最高。数据显示,去年全年,重庆市财政收入为2908.82亿元,同比增长46.1%。除重庆市外,贵州、陕西、西藏等中西部地区财政收入增幅同样偏高,均在40%以上。

和中西部地区相比,东部地区财政收入增幅明显偏低,但依然有少部分地区在基数较高的情况下保持较高增速,天津是其中的典型代表。数据显示,去年全年,天津财政收入增幅为36.1%。


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017