注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

调查中国69%男性有红颜知己 四川男人居首[环球网]  

2012-02-14 08:16:23|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  7成四川男人有过红颜知己

  《2011-2012年中国男女婚恋观调查报告》发布

  华西都市报记者王蕾

  已购房的男性择偶优势有所下降

  “男财女貌”是男女择偶要求中最显著的差异

  男性“有(过)红颜知己”的比率,全国平均值69%,四川74%

  明日就是“214”情人节,某婚恋网站昨日发布了《2011-2012年中国男女婚恋观调查报告》。该报告收集有效样本75185份,特别融入了2011年婚恋热点话题。调查对象以80后为主力人群,23-32岁人群占比近七成,大学本科及以上学历人群占比47%。

  调查显示,在新的法律、文化等新背景下,受公民道德等因素变动的影响,中国男女婚恋观正在悄然发生改变。

  6成女性要靠自己高收入无房男成新宠

  此次调查发现,对最高法院关于婚姻法的最新解释,男性和女性态度近乎截然相反。

  调查显示,女性最关注的三项内容依次为婚前财产在婚后的收益认定、夫妻间赠与房产的归属和夫妻双方过错的离婚赔偿。男性最关注的内容则依次为父母为子女买房离婚归谁、夫妻间赠与房产的归属以及婚前财产在婚后的收益认定。

  仅有35%的女性赞同该《解释》,而男性中73%的人表示支持。明确表示反对的女性占22%,而表示反对的男性仅占3%。之所以如此多的女性站在《新婚姻法解释》的对立面,是因为67%的女性认为“女人只能靠自己”等。

  两性情感专家、世纪佳缘创始人龚海燕介绍说,通过此次调查发现,已购房的男性择偶优势有所下降,收入颇高尚未购房的潜力股男士成为新宠。

  此外,本次调查显示,60%的有房者赞成或接受婚前财产公证。分别有59%和46%的男女表示认同,而持反对态度的男女比例则分别为11%和28%。年龄越大、收入越高者,支持婚前财产公证的比例越高。

  “能在婚前接受财产公证的人,拥有的爱情观相对独立和理智。”龚海燕说。

  高收入女性更能接受“姐弟恋”

  调查显示,“男财女貌”是男女在择偶要求中最显著的差异。44%的男性表示对女方的身高、相貌较为看重,有此要求的女性仅为26%;而34%的女性对男方的经济收入有要求,只有5%的男性有此要求。

  同时,男性收入、学历越高,择偶时越看重女性相貌。相反,女性学历越高,择偶时反而越不看重男性经济收入。

  在婚恋对象的年龄上,总体来看依然是“男大女小”的搭配。不同的是,年龄越大、收入越高的男性,越希望寻找比自身年龄小更多的女性。同样,高收入女性更能接受“姐弟恋”。

  另外,女性受访者更能接受“跨国恋”和“上门女婿”,男性则更能接受“女追男”、“姐弟恋”、“祼婚”、“女高男矮”。

  此外,在针对婚后家庭关系的调查中显示,46%的女性表示对“婆媳关系”有所顾虑。

  比率高达74%四川男性有(过)“红颜知己”

  在对“红颜知己”的调查中显示,四川男性“有(过)红颜知己”的比率高达74%,位居各省之首,而在全国范围内这一数据的平均值也高居69%。

  龚海燕说,由此可见,在高节奏的现今社会,男人也脆弱,也需要有倾诉的对象,“红颜知己”已成为社会的普遍现象,其满足了“男人哭吧哭吧不是罪”的内心需要。

  另外,近七成男性、超六成女性称自己有(过)异性知己,两成男性和三成女性目前还和异性知己经常联系,而且他们中有一半人介意自己的伴侣拥有异性知己。对于爱人的异性知己,女性比男性“醋意更浓”。

  对此,龚海燕分析指出:“一直以来,‘红颜知己’都是夫妻婚姻生活中的敏感话题,女性对另一半存有‘红颜知己’的厌恶程度堪比‘小三’。”但对男人来说,“红颜知己”或许存有一种难以舍弃的温情在其中。

  在龚海燕看来,只要把握好度,坚守个人原则,尊重自己的另一半,拥有一二异性知己也并不为过。

  相关新闻

  空运10万朵玫瑰送给女友

  华西都市报讯(记者吴承蔚)1朵玫瑰代表心只有你,999朵玫瑰代表天长地久,1001朵玫瑰代表直到永远……当10万朵玫瑰摆在面前,你会不会答应携子之手?昨晚8点过,一位商人从昆明预订了几十箱玫瑰花运到成都双流机场,准备在2月14日“情人节”这天派上用场。

  记者赶到现场,几名工人正将几十箱玫瑰装上货车。现场一名负责装运的肖小姐说,“我们是在2月4日收到这个采购订单的,对方强调一定要保证玫

  瑰花的质量和10万朵的数量,花是在昆明‘世纪长心花卉市场’进行集中采购的,今天搭载昆明至成都CA4416号航班8点过抵达的。看得出来送花男士对女朋友很有心,这是我采购过最多的一次。”

  但对于采购者姓名、电话以及自己的信息,肖小姐均拒绝透露。在记者的一再追问下,肖小姐只是语焉不详的表示,对方要在2月14日当天送女友,今天还要将这些玫瑰运到龙潭寺一个仓库进行寄存。

  记者在现场看到,这些香槟玫瑰用了35个箱子来装,打开箱子,花泛着淡淡香槟酒的颜色。

  “一次送那么多花,这个人表达爱意的方式还真浪漫!”“买这么多玫瑰不知得花多少钱?”……对于这一举动,引得现场不少人议论纷纷。追求心仪之人,用玫瑰表达爱意实属正常,但引人瞩目的确是这10万朵玫瑰的数量。对于这样的大手笔,现场一些批评意见还是占据了上风。

  记者随后在成都市内花店了解到,目前成都市场中,玫瑰花主要来自昆明,成都香槟玫瑰目前的市场零售价在8元/枝以上,即使是在昆明采购价格也在3元/枝以上,加上运费,10万枝香槟玫瑰至少得花30多万元。

  狂砸30多万元,其“浪漫到底”的劲头不禁让人众说纷纭。到底是谁订下了这么多玫瑰?目的又是什么?记者将继续关注。

  关于红颜知己

  所谓红颜知己,就是一个与你在精神上独立、灵魂上平等,并能够达成深刻共鸣的女性朋友。而不单单是让你一味倾诉烦恼的情绪垃圾桶,或者在外面的世界受了伤害才倦鸟望归的巢穴。 ——百度百科

  “什么是妻子?就是你愿意把积蓄交给她保管的女人。什么是红颜知己?就是你能把秘密说给她听却不能说给妻子听的女人。”——安妮宝贝

  我不知道红颜知己对男人来说意味着什么,她可能是了解女人的一个出口,可能是没有恋爱时的玩伴,或者更可能,只是虚拟一种感情的环境,让我们孤单寂寞的心,找到一点点安慰。不管怎么样,红颜知己,就是让你找到自信,勇气,和力量的那个人。

  ——《男人帮》

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017