注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

楼市调控求松绑?国家需考虑购房者利益--大粤网  

2012-03-05 21:54:45|  分类: 房子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楼市调控求松绑?国家需考虑购房者利益
2012年03月05日07:54新快报刘正旭我要评论(9)
字号:T|T


转播到腾讯微博
楼市调控求松绑?国家需考虑购房者利益

■郑新立。(资料图片)

中共中央政策研究室原副主任郑新立:楼市调控松绑?国家需考虑购房者利益

新快报讯 特派记者 刘正旭报道 全国政协委员、中共中央政策研究室原副主任郑新立昨日表示,去年经过多次上调存款准备金率,20%多的存款被冻结,躺在那里睡大觉。而调查显示,去年温州市的企业贷款利率达到了25%,资金非常紧缺。

此次下调存款准备金率,4000亿的资金释放出来,对支持一些需要重点发展领域的资金需要,将会起到一定的作用。4000亿虽然很多,但放在全国大盘子里,不多。如果能用于新兴产业,将作用非常大。

房地产的调控政策是成功的,随着住房价格的稳定,即便4000亿有一部分流入房地产业,在当前房价调控政策下,不会造成房价大幅上涨,但可增加住房供应和建设。

不少开发商建议要对房地产调控松绑,开发商的感受,国家会考虑,但他们考虑更多的是购房者的利益,因为开发商想的是赚得越多越好。

(新快报)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017