注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

看了你就懂了 菲律宾军舰为何会撤退--搜狐社区  

2012-04-16 21:09:43|  分类: 社会服务制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了你就懂了 菲律宾军舰为何会撤退
2012-04-15 21:47:30  楼主  只看楼主   阅读 260560  回复 3

    菲律宾军舰撤退是看到了中国不可挑战的底线事件刚刚发生,中国就派出先进大吨位渔政船赶赴现场,坚决维护中国主权,用实际行动阻止无理抓扣中国渔民,而且一艏不行两艏,两艏不行三艏,终于使菲律宾开始感到害怕。
    中国外交部也一反常态,不但进行应有的维护主权立场的抗议,而且用发表谈话的方式,明确告诉菲律宾,中国过去搁置争议共同开发的南海方略仅是当时具体情况下的过度,并不是中国的软弱,并不表明一成不变,更不表明中国在南海问题上没有不可挑战的底线。
    中国军方也用恰当方式表达强硬立场。中国军事科学研究会副秘书长、解放军少将罗援4月9日在《环球时报》发表文章,告诉“菲律宾别过分”,并用类似“最后通牒”的口气警告菲律宾,中国是在“以最大的耐心和诚意给和平以最后的机会,菲律宾不要欺人太甚,不要把我们的善意误判为软弱可欺,把我们的克制忍耐误解为‘以领土换和平’,把我们的‘和平崛起’误读为‘挂免战牌’”,否则“菲律宾将自食其果”。
    等于是明确警告菲律宾,如果继续一意孤行,南海响起中国的惩罚和维权炮声为期不远!
    中国在南海问题上不是没有不可挑战底线,挑战这个底线一定会付出沉重代价!
    底线无比清晰明确的呈现在菲律宾面前,外强中干的小虫罴怎能不胆战心惊,自找台阶仓皇逃窜就没有什么好奇怪的了。
    通过这个事件,我们可以更进一步加深对美国的认识。
    美国对周边小国在南海搅局的支持其实在很大层面上是虚的,是试探性的,是犹豫不决的,是光说不练不敢动真格的。在不放弃和平谈判收回南海主权努力的同时,我们应该更加坚定最终武力收复南沙群岛的信心!
推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017