注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

买套70平米房 柏林人还贷需3年广州人要19年--大粤网  

2012-05-21 17:04:12|  分类: 房子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买套70平米房 柏林人还贷需3年广州人要19年
2012年05月21日07:31南方都市报[微博
买套70平米房 柏林人还贷需3年广州人要19年--大粤网 - 陈后兴 - 陈后兴博客
南方都市报
听众:2587467人
+收听已收听
最新消息 5月21日 16:48
【广东省妇女平均预期寿命达78.7岁】记者从今天上午在广州举行的广东省第五次妇女儿童工作会议获悉,广东省妇女平均预期寿命达78.7岁,其中广州女性平均预期寿命81.83岁,达到中等发达国家水平。南都记者许晓蕾更多
]熊薇我要评论(1936)
字号:T|T

记者熊薇 实习生林超杰 广州购房还贷时间是德国6倍以上。广州大学广州发展研究院近日发布的2012年广州经济蓝皮书中关于2000年以来广州房价调研的内容称,2009年购买一套70平方米的房屋还贷,德国柏林只需要3年、加拿大蒙特利尔只需要5.3年、美国纽约大约5.7年,泰国曼谷7年,而广州需要至少19.3年。

房价持续上行10年

2012广州经济蓝皮书中《2000年以来广州房价变动对居民生活影响》报告由国家统计局广州调查队课题组完成,分析了广州房屋销售价格指数和住宅租赁价格指数2000至2010年来的变动情况,报告称这10年来广州房价指数呈波涌态势持续上行。

报告利用2009年住户调查资料10700元/平方米作为依据测算。测算结果表明广州新婚、新生代购买70平方米房屋最快19 .3年能还清贷款,除比新加坡短以外,远长于美国、加拿大、澳大利亚、日本以及欧洲国家的国际大都市。报告称,新加坡虽然购房还贷时间最长但有着良好的租屋制度安排,九成以上的家庭可通过廉价的租屋解决住房问题,还贷时间长仅对不足一成住宅市场份额的高收入家庭有影响。

一套房套牢下半辈子

报告同时测算,以2009年广州居民家庭平均收入购买一套当年平均交易面积95.4平方米大的房子,最快需要32.7年才能还完全部贷款。若购房者是24岁的本科大学毕业生,耗费32.7年的时间去还购房款,等房子供完已达到56.7岁。女性已超过55岁的退休年龄,男性也接近60岁的退休年龄。2009年广州市人口平均预期寿命为78.95岁,也即购买一套全市平均交易面积的房子需耗费居民寿命中41.4%的时间,还款时间过长将长期影响居民生活质量。

报告还分析,近十年来,房价与租价变动的对比主要呈现两大特点:在房价止跌回稳期,租价涨房价降;在房价大幅上扬时期,租价升幅滞后于房价。且报告称,截至2010年6月,广州总体住宅租赁价格为30.7元/平方米·月。居民租房支出几乎占用1/4以上的收入,过高的租赁价格还将挤占居民其他方面的消费性支出,降低生活质量。买套70平米房 柏林人还贷需3年广州人要19年--大粤网 - 陈后兴 - 陈后兴博客

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017