注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

日本高调宣布:若钓鱼岛争端尖锐可对华动武-搜狐  

2012-08-02 20:53:00|  分类: 社会服务制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本高调宣布:若钓鱼岛争端尖锐可对华动武

正文
我来说两句(13297人参与)


2012年08月02日08:04
来源:光明网
打印
字号
大|中|小
保存到博客

第1页:日本反击中国扩张 可能出动自卫队 第2页:日本无法安于第二次世界大战的结果 第3页:东海舰队某大队演兵陌生海域 第4页:东海舰队海空实兵实弹演练 第5页:日本民间右翼团体在钓鱼岛周边海域活动 第6页:日本人在钓鱼岛附近海域钓鱼 第7页:日本船只在钓鱼岛附近海域
日本海上自卫队阅兵式(观舰式),日本海自直接继承了旧日本海军的旗帜。
保存到相册
资料图:日本海上自卫队阅兵式(观舰式),日本海自直接继承了旧日本海军的旗帜。 [保存到相册]


  俄罗斯《独立报》8月1日文章,原题:日本准备反击中国扩张 日本东京在2012防卫白皮书中宣布,在与中国就钓鱼岛主权争端尖锐化的情况下,可以诉诸武力。北京回应称,将捍卫自己的主权和航运权利。俄专家认为,事情未必会演变成海上战争。没有人愿意损害两大强国的经济关系。至于俄罗斯,日本并没有把它视作威胁,但俄海军军力的加强令其十分不安。

  7月31日东京对中国海洋“扩张”战略大加批评,并呼吁加强钓鱼岛的防卫。日官员称,中国海监船和巡逻船年年进入钓鱼岛附近水域,“这是对我国领海的入侵”。同时,日防卫白皮书还强调指出,在过去24年间,中国国防费用增加了约30倍。而另一方面,英国路透社文章称,日本军事预算连续10年都在缩减。

  日本首相野田佳彦上周曾表示,如果与中国的海上争端加剧,那么将可能出动日本自卫队应对。北京方面随即对此作出回应,称日方言论极不负责任,他们将遭遇“来自中国人民方面的强烈抵抗”。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017