注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

中央军委突然人事大调动--搜狐  

2012-08-02 21:09:19|  分类: 社会服务制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央军委突然人事大调动:暴露出我军一个隐忧
阅读:2436507 回复:1
首页 上一页 1/1 下一页 到第页

中央军委突然人事大调动--搜狐 - 陈后兴 - 陈后兴博客 夢倾城
6670@chinaren.com
头衔:社区公民
等级:4级

送礼物
详细信息
00:39楼主 只看楼主

中央军委突然人事大调动--搜狐 - 陈后兴 - 陈后兴博客

查看原图

    此次授衔的6位上将有五位是武警陆军,只有一位空军。合影的军委成员也是一水的陆军,只有两位空军一位海军一位二炮。我想说的是未来战争大都是海空军之间的斗争,陆军要是出手的话,那就要么是欺负小国时候的扫尾工作要么就是和大国的全面战争。而如此重要的海空军却只有两位上将身在决策层,军委四总部首长和政委基本是陆军一肩挑。

    军委副主席全是陆军,七大军区司令也是陆军一肩挑。每年的人大我看到那如海的陆军将领我就蛋疼。海空军只有寥寥数人。虽然近几年海军空军装备大幅列装,军费大幅度向海军倾斜,但是海空军不在决策层,那就是再好的装备都没用,到时候又跟以前一样,全是陆军出手,海空军打打酱油,大量的陆军战士血洒疆场。

中央密集调整多军区领导层 涉及14位高级将领

正文
我来说两句(860人参与)


2012年08月01日20:02
来源:东南新闻网 作者:杜强 彭美
打印
字号
大|中|小
保存到博客

第1页:兰州军区调整4人 第2页:广州和成都军区调整7人 第3页:南海、北海两大舰队换帅 第4页:南海舰队某水警区快艇编队齐射导弹 第5页:广州军区某团新型导弹实弹射击
资料图:兰州军区空军政治委员房建国中将。
保存到相册
资料图:兰州军区空军政治委员房建国中将。 [保存到相册]

中央军委举行晋升上将军衔警衔仪式
14万0
转发至:

据南都讯,据公开报道发现,7月份以来,中央军委密集调整了多位解放军高级将领职务,涉及解放军海军、空军、兰州军区、成都军区、解放军驻港部队等领导层职位,涉及的副大军区级以上将领达14人。

  兰州军区调整4人

  7月11日,解放军空军、兰州军区对外披露了领导层调整信息。据《陕西日报》报道,当天,空军八一飞行表演队和八一跳伞队在西安巡演,空军副政委房建国、兰州军区副政委苗华、兰州军区空军副政委季凤君、兰州军区空军政治部主任李德林等观看表演,兰州军区副政委兼兰州军区空军政委刘健在开幕式上致辞。

  该则新闻显示:57岁的房建国从兰州军区空军政委一职转任空军副政委一职。56岁的苗华从兰州军区政治部主任一职转任兰州军区副政委。刘健由空军后勤部政委转任兰州军区副政委兼兰州军区空军政委,成为副大军区级将领。

  此外,据兰州军区政治部主办的《人民军队》披露,兰州军区原某集团军政委范长秘少将,近日已升任兰州军区政治部主任,亦成为副大军区级将领。

2012年08月01日20:02
来源:东南新闻网 作者:杜强 彭美
打印
字号
大|中|小
保存到博客

第1页:兰州军区调整4人 第2页:广州和成都军区调整7人 第3页:南海、北海两大舰队换帅 第4页:南海舰队某水警区快艇编队齐射导弹 第5页:广州军区某团新型导弹实弹射击
王增钵。
保存到相册
资料图:王增钵。 [保存到相册]


  广州和成都军区调整7人

  据新华社7月11日报道,驻港部队政委王增钵中将(62岁,记者注,下同)调任成都军区副政委,广州军区某集团军政委岳世鑫少将(60岁)调任驻港部队政委。

  7月24日河源日报报道,广州军区副政委刘长银会见了河源市拥军慰问团。刘长银此前任成都军区副政委,7月以广州军区副政委身份公开亮相。

  据辽宁日报消息,7月27日,辽宁省相关领导与驻地部队欢聚,原任成都军区空军参谋长的丁来杭作为沈阳军区领导出席,职务为沈阳军区副司令员兼空军司令员。7月30日,成都日报消息,成都相关领导慰问成都军区空军官兵,报道显示成都军区副政委王祥富兼任成都军区空军政委。

  绵阳日报7月31日消息,绵阳市委书记罗强前往成都军区慰问,成都军区司令员李世明、副司令员艾虎生,副政委王增钵、参谋长周小周等出席座谈会。此条新闻显示两条职务变动:原任成都军区参谋长的艾虎生中将成为成都军区副司令员,陆军某集团军军长周小周升任成都军区参谋长。

全国人大代表、海军北海舰队政委王登平中将。中广军事记者 徐晓羽 摄
保存到相册
资料图:全国人大代表、海军北海舰队政委王登平中将。中广军事记者 徐晓羽 摄 [保存到相册]


  南海、北海两大舰队换帅

  7月初,解放军南海、北海两大舰队换帅。湛江日报报道,7月6日,广州军区副政委兼南海舰队政委王登平中将与湛江党政领导班子座谈;同日,湛江市委、市政府举行宴会,宴请退出领导岗位的原广州军区副政委兼南海舰队政委黄嘉祥中将。黄嘉祥现年63岁,已达副大军区级将领任职年限。原北海舰队航空兵政委白文奇则升任海军北海舰队政委,这也是北海舰队历史上首位有航空兵背景的主官。

  此外,总后勤部和武警部队在7月份也发生人事变动。据解放军报消息,7月11日,总后勤部与中科院举行科技合作协议签字仪式,原任总后财务部部长的孙黄田以副部长头衔亮相,他自2008年起任总后财务部部长。此前,55岁的总后勤部原副部长谷俊山中将因故去职。

  7月9日,武警交通指挥部原主任王成出任武警黄金指挥部主任,空缺由武警后勤部副部长刘占琪接任。


海军某水警区快艇编队齐射导弹。
保存到相册
资料图:南海舰队某水警区快艇编队齐射导弹。 [保存到相册]


海军某两栖装甲团演练海上驾驶。
保存到相册
资料图:南海舰队某两栖装甲团演练海上驾驶。 [保存到相册]

铁甲滚滚,所向披靡。
保存到相册
资料图:兰州军区部队演习。 [保存到相册]


广州军区某团新型导弹实弹射击。
保存到相册
资料图:广州军区某团新型导弹实弹射击。 [保存到相册]

 

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017