注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

给弱者雪上加霜!  

2012-09-18 19:49:17|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.  她,朱美玲,是母亲,文盲,结婚,生下三个孩子,夫妻感情不和;-------------------自身的痛苦。

2.  四年前,朱美玲到中山打工,一家人此后都没见面,丈夫收入没有交给家里;--------工作的辛苦。

3.  丈夫有外遇,儿子与朱美玲之间感情生疏,从厨房里拿出刀,向儿子连砍;-----------骨肉的切骨之痛苦

4.  法庭上,她表情木然,对法官的询问常答非所问,以致三位女法官都忍不住痛斥她。--女人为难女人。

5.  她的丈夫田某昨天庭审时在旁一言不发,中途因为无法忍受离开。-----------------------最爱的人伤她最深!

      他说,过来就是要求法官判(她)死刑的。------------------------------------------------------她为他累死,他却要她毙死!

6.  现场,朱美玲没有一个亲人;--------------------------------------------------------------------亲情?

7.   文盲、法律观念淡薄,造成悲剧,请求法庭轻判。------------------------------------------给弱者雪上加霜!

庭审结束后,田某甚至都不愿离开,说想去找法官,要求判处朱美玲死刑。----------------错错错.................................................?

 

 

 

 

以下复制:

女子砍死亲生儿受审 三位女法官忍不住痛斥【大粤网】
2012年09月18日08:13南方网张广军我要评论(367)
字号:T|T

记者张广军 去年12月,在博罗县,一名来自贵州的母亲,为了报复丈夫婚外情,用菜刀将8岁的亲生儿砍死。昨日上午,惠州市中级人民法院公开开庭审理此案。惠州市检察院以故意杀人罪起诉朱美玲。

女法官庭上痛斥被告

这位狠心的母亲叫朱美玲,出生于1975年10月18日,贵州人,文盲。法庭上,她表情木然,对法官的询问常答非所问,以致三位女法官都忍不住痛斥她。她的丈夫田某昨天庭审时在旁一言不发,中途因为无法忍受离开。他说,过来就是要求法官判(她)死刑的。现场,朱美玲没有一个亲人出现。

一家人四年两地分隔

根据惠州市检察院指控,朱美玲犯下故意杀人罪。资料显示,1999年朱美玲和田某结婚,之后生下三个孩子,但夫妻感情不和。四年前,朱美玲到中山打工,田某则带着较大的孩子在博罗县的观音阁镇做工程,一家人此后都没见面。其间,田某曾要求朱美玲或回老家抚养孩子,或一起到博罗生活,但是朱美玲都没有同意。此后,田某认识女子刘某,刘某帮田某在工地做工,并帮带孩子。

去年的12月26日,在中山打工的朱美玲从老乡处听说丈夫有外遇,立即赶往博罗,果然发现丈夫与刘某同居的证据。而且由于长期没有与孩子一块生活,儿子与朱美玲之间感情生疏,反而跟刘某的感情很好,晚上也是跟刘某一起睡。

当时朱美玲与田某争吵,提出离婚要带走儿子,后一要求被拒绝。12月28号下午,田某外出打牌时,朱美玲接儿子放学后逼问他,爸爸是否与刘某晚上睡一块。资料显示,当时朱美玲的儿子不回答这个问题,还给母亲白眼。逼问不成,恼羞成怒的朱美玲殴打儿子,并从厨房里拿出一把菜刀,向儿子的后脖子连砍三刀。“头都掉了,只连着一点皮。”就这样,四年没见妈妈的孩子,见面第三天就被妈妈杀死。砍完后,朱美玲逃跑,第二天,在观音阁镇的桥底被抓。

见到现场照片被告落泪

法庭调查中,检察官问朱美玲为什么要杀死儿子。朱美玲说,她得不到,也不想让田某得到儿子。然后检察官问朱美玲,砍了第一刀后,孩子是什么反应?“他哭了!”回答到这里,朱美玲也终于流下了眼泪。检察官让法警把现场血淋淋的照片,包括孩子的尸体照片拿给朱美玲辨认。她终于不再强硬了,说她也不想杀儿子。

公诉机关认为案件是由家庭矛盾引发,建议法官根据案情判决。朱美玲的指定辩护律师则认为,朱美玲杀子事出有因,夫妻俩其实都没有感情,离婚不成,加上文盲、法律观念淡薄,造成悲剧,请求法庭轻判。

亲友说法

一起婚姻的悲剧

陪同田某的朋友告诉南都记者,说到底,这是一起婚姻的悲剧。田某与朱美玲是同乡,两家相距不远但以前并不熟。田某婚前外出打工,曾有过一段感情经历,但以分手告终,让田很受伤。跟朱美玲结婚,是完全听从家里父母的安排。结婚后,田某告诉朋友朱美玲脑子不太好使。“但又不是说有问题。”所以将就着过,但夫妻间关系不好。由此,朱美玲的父母认为田某看不起朱。

朋友称,后来田某在博罗做工,朱美玲则在中山与她的母亲一同打工,收入没有交给家里,两人关系更加不好。案发后,朱美玲的娘家人曾找田某,希望他向法院求情轻判朱美玲,田某拒绝。

田某的朋友说,被杀害的孩子聪明伶俐,很懂礼貌。现在一提起儿子,田某就伤心。昨日庭审结束后,田某甚至都不愿离开,说想去找法官,要求判处朱美玲死刑。给弱者雪上加霜! - 陈后兴 - 陈后兴博客

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017