注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

(韶关教育信息网)创强要闻--(4)  

2013-06-05 15:01:17|  分类: 创强 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【1】

仁化县机关幼儿园接受广东省一级幼儿园督导验收



作者(来源):市教育督导室    发布时间:2010-07-07

6月28—30日,由深圳市第二幼儿园园长王光英任组长的广东省一级幼儿园督导验收组一行7人,对我市仁化县机关幼儿园进行了为期三天的广东省一级幼儿园督导验收。

专家组通过听取自评报告、察看园舍环境、查阅档案资料、观看幼儿晨间活动和幼儿课程活动、举行幼儿体能测试、开展问卷调查及召开座谈会等方式,全面考察了幼儿园的园容园舍、设施设备、保教情况、安全管理等方面的情况。专家组充分肯定了幼儿园的办园条件、办园水平和保教质量,认为仁化县机关幼儿园在当地幼儿园有着辐射和引领的作用,是一所社会满意、家长放心、孩子开心的乐园,一致同意上报广东省人民政府教育督导室审批。

【2】

市委书记、人大主任徐建华率队到武江区开展教育专题调研



作者(来源):武江区教育创强办    发布时间:2010-07-07

7月1日上午,市委书记、市人大主任徐建华率驻韶省人大代表调研组,在市教育局领导林炜东、武江区领导苏力、王德雄、朱英华、李松发的陪同下,对武江区公共教育均等化工作情况进行了专题调研。

徐书记一行实地考察了武江区金福园小学、东岗小学,并在详细了解了东岗小学与新华小学合并的情况后,认为两校合并是成功的,发挥了名校的辐射带动作用,增加了优质学位,让更多的群众享受到了优质教育。随后,调研组在区政府七楼会议室召开座谈会,听取了区委副书记、区长王德雄所作的工作汇报。

徐书记在实地视察和听取汇报后指出,近年来,武江区本着“关注每一个学生,办好每一所学校”的原则,大力推进公共教育均等化,通过深化教育教学改革,加强教育资源整合、学校管理和队伍建设,开展校际扶助联合体试点活动,有力促进了教育均衡发展,让百姓享受到了经济社会发展所带来的实惠。


【3】

乳源副县长朱均玉到桂头镇指导创强迎评工作



作者(来源):乳源县教育督导室、县创强办    发布时间:2010-05-31

5月23日—5月25日,桂头镇申报省教育强镇将迎来“广东省教育强镇督导验收专家组”的评估验收。为进一步做好迎评工作,树立乳源教育良好形象,5月18日,副县长朱均玉在县教育局局长助理曹胜书及县教育督导室、县创强办有关同志的陪同下,就桂头镇创建广东省教育强镇迎评工作进行了为期一天的检查指导。

朱均玉一行先后深入桂头中学、桂头中心小学、七星墩分教点、松围分教点、凰村分教点、七星墩幼儿园、金豆苗幼儿园等学校(园)及大坝村委、枧永围村的“农家书屋”检查。通过察看校容校貌、检查功能场室的建设情况、感受浓厚的创强氛围后,朱副县长充分肯定了桂头镇创强工作取得的成绩,对该镇采取得力措施、积极营造“创强”氛围、充分调动全民参与、顺利推进“创强”工作的做法表示赞赏。

随后,在桂头镇政府召开了座谈会,桂头镇镇长李国洪、镇创强办人员及中小学校长参加了会议,会议听取了该镇“创强”迎评筹备工作情况汇报。朱均玉副县长表示,桂头镇创强工作是桂头镇政府的一项中心工作,也是全县教育工作的一件大事,任务艰巨,意义重大。她要求,镇领导及学校领导思想上要高度重视,具体工作要分工到人,明确职责,各负其责、各司其职,要加大宣传力度,全镇要广泛动员,各校要人人参与,进一步美化校园环境,重点做好环境卫生整治,以实际行动和最好面貌迎接“创强”验收。


【4】

市教育局副局长林伟东等领导到桂头镇指导教育创强工作



作者(来源):乳源县教育督导室、县创强办    发布时间:2010-05-31

桂头镇创建省教育强镇的冲锋号已经吹响,全镇上下进入“创强”的冲刺阶段。为确保“创强”工作做到万无一失,5月13日,市教育局副局长林伟东、市教育督导室主任彭水林在县教育局局长助理曹胜书、县教育督导室主任邹学明的陪同下,专程到桂头镇指导“创强”工作。

在该镇镇长李国洪、副镇长李月祥陪同下,林副局长一行参观了桂头中心小学等学校的校园文化环境,察看了功能场室及教学设施设备,检查了“创强”档案资料,听取了创强工作汇报。在巡视校园时,林副局长对桂头镇在教育“创强”工作中所作出的努力和取得的阶段性成果给予了充分的肯定,并就发现的问题及“创强”迎评时需要注意的细节等,向该镇领导提出了宝贵的意见和建议。

市领导的悉心指导,令桂头镇人民倍受鼓舞,更增添了全镇人民顺利完成“创强”工作目标的信心。据悉,桂头镇创建省教育强镇准备工作现已全部就绪,将于5月23日—5月25日接受广东省教育强镇督导验收专家组的评估验收。


【5】

市教育局林伟东副局长到乐园镇指导创强迎检工作



作者(来源):乐园镇创强办 唐月凤    发布时间:2010-05-19

    乐园镇创建省教育强镇即将迎来省督导验收,今天,市教育局林伟东副局长、市教育督导室彭水林主任等领导到乐园镇指导迎接省督导验收组工作。林伟东副局长详细听取乐园镇创强办主任钟勇汇报创强硬件准备工作,要求乐园镇创强办查漏补缺,注重细节,做足做细,圆满完成创强镇任务。彭水林主任也对乐园镇创强迎检工作提出具体指导意见。市教育局领导的检查指导既给了乐园镇创强办压力,给了乐园镇创强办动力,乐园镇决心加快工作进度,以最佳状态迎接省督导验收。

浈江区教育李红保局长、余党明、曾永红副局长、区教育督导室刘国干主任、曹美芝等领导参加督导检查。

 

 


 


【6】

浈江区黄德乔副区长到站南小学检查指导创强工作



作者(来源):浈江教育督导室    发布时间:2010-05-19

 

4月23日下午,浈江区主管教育的黄德乔副区长和浈江区教育局李红保局长莅临站南小学检查迎接广东省教育强镇督导验收的有关工作。

黄德乔和李红保同志先对站南小学的校容校貌进行了检查,并且深入各班教室和学校功能室查看了整改情况,并提出宝贵的意见。之后,听取了站南小学张卫真校长如何迎接广东省教育强镇督导验收工作的简单汇报。黄德乔和李红保同志表示政府将尽最大的努力,解决学校目前存在的困难,改善学校的办学条件和办学环境。张卫真校长表示将扎实抓好整改落实,高标准、高质量做好各项迎评工作,确保顺利通过督导验收,确保创建省教育强镇的最后胜利!

【7】

乳源县委副书记曾风保等县领导到桂头镇检查指导创强工作



作者(来源):乳源教育督导室    发布时间:2010-05-19

 

4月26日,县委副书记曾风保及副县长朱均玉在县教育局局长林建华、桂头镇党委书记李明华的陪同下,到桂头镇检查指导创建广东省教育强镇工作。

曾副书记、朱副县长一行先后到桂头中学、桂头镇中心小学、新街小学等学校实地检查指导“创强”工作。每到一处,曾副书记都详细了解“创强”工作的开展情况,实地察看了各校的校容笑貌、校园文化、硬件建设及周边环境,听取了各校长有关学校发展情况的汇报。在检查中,曾副书记强调,桂头镇“创强”工作已到了最后冲刺阶段,时间紧,任务重,压力大。一要严格按照《广东省教育强镇(乡)督导验收方案》及“创强”工作各项要求,逐项抓好各项工作的落实;二要树立信心、鼓足干劲,要多想办法、克服困难,全力以赴做好验收前各项工作;三要狠抓细节管理,不断提升学校的管理水平,重视校园安全与校园卫生,保障师生权益,保持校园整洁干净;四要不断完善各功能室的建设与使用,充分发挥资源效用,提高学校教育教学质量。朱副县长要求,各有关部门及桂头镇党委、政府要以强烈的责任感和紧迫感,扎实有效推进各项验收前工作,做好查漏补缺,继续完善镇中心小学在建运动场及河堤工程,确保以良好的“创强”成效迎接省教育强镇督导验收组的验收。桂头镇党委书记李明华表示,在县领导的关心和支持下,桂头人民一定能够同心协力,顺利实现教育创强工作目标,把桂头镇打造成乳源第一个“广东省教育强镇”。 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017