注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

感谢“陌生人”  

2013-10-05 11:34:49|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2013年10月4日,夜,近十一点。旅游队友在城里吃饱了合山牛杂粥。各自回家,我也回家,乡下,二十公里。队友说,在城里住一晚吧。他们知道我的车,是摩托。我想,龙床不如狗窝。
       我回家。城里,人来人往,路灯很亮。过了一两公里,车辆少了。山野,田边,有点阴冷。前面,黑黑的,后面黑黑的。来往的车也没有看见了。在山下树林旁边,转弯处,后面来了一声小车喇叭,一辆车从身边超过。我看见有完整的车牌号码。我想,不会是来抢劫的。小车超车后,六十公里,保持着。夜里,小车,省道,开六十公里?太慢了!为什么呢?我没有想那么多,我只想,司机是个新手,司机也害怕走夜路,要等我做一个伴。胆子大些。十五公里的路上,保持着五六十公里的速度。到了马岗怡湖园,门口路灯光明,我心有点暖。过了怡湖园门口,一辆么托车出来,跟在我的后面。保持着五六公里的速度。保持着一定的距离。我想,是夫妻俩,是好人的!跟在后面,多了一对,有了车队,胆子大了。
        走了几公里,到了大沟镇,有了路灯。小车减慢速度开着。后面的么托车靠近我这里了。我超过小车。我按了两次喇叭,表示感谢。过了一会儿,回头看,小车不见了。
      ###1#5小车,我记住他的车牌数字。回到家了,松了一口气。感谢###1#5小车,感谢“陌生人”!
     或许,是队友叫一辆车送我回家?我不认识这辆车。我没有问我的队友,查查这件事。我还是感谢###1#5小车,感谢“陌生人”!
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017