注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

“海鸥”【新快报】2014-09-15 07:02:08  

2014-09-15 12:30:19|  分类: 天气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国台风路径实时路径发布系统最新消息:省气象局建议,粤西沿海市县教育部门、学校要做好停工停课准备。台风海鸥来势汹汹袭击广东粤西【附未来120小时路径概率预报图】
2014-09-15 07:02:08 来源: 新快报 作者: 责任编辑:贺燕

摘 要: 台风“海鸥”来势汹汹,预计明天中午到夜间正面袭击广东,登陆粤西。明后两天,广东将迎来台风暴雨,其中粤西部分市县有特大暴雨,广州也会有局部大暴雨出现。

  今年第15号台风“海鸥”(热带风暴级)已于今天(13日)早晨加强为强热带风暴级,早晨5点钟其中心位于菲律宾马尼拉偏东方大约870公里的西北太平洋洋面上,就是北纬13.7度、东经129.0度,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为988百帕。

第15号台风海鸥路径实时发布系统最新:未来120小时路径概率预报图【组图】

  预计,“海鸥”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续加强,并逐渐向菲律宾吕宋岛东部一带沿海靠近,14日下午以后,将开始逐渐影响我国海域和华南沿海地区。

  台风“海鸥”来势汹汹,预计明天中午到夜间正面袭击广东,登陆粤西。明后两天,广东将迎来台风暴雨,其中粤西部分市县有特大暴雨,广州也会有局部大暴雨出现。省气象局建议,粤西沿海市县教育部门、学校要做好停工停课准备。

  最强可达强台风级别

  今年第15号台风“海鸥”已于13日17时加强为台风级,昨日8时中心位于菲律宾马尼拉偏东方约440公里的洋面上,距广州约1570公里,中心附近最大风力12级(35米/秒),中心最低气压为970百帕。

  新快报记者从省气象台获悉,预计“海鸥”将以25公里左右的时速向偏西北方向移动,强度继续加强,今日早晨将穿过菲律宾吕宋岛进入南海东部海面,以后逐渐趋向珠江口以西海面,强度可达到强台风级,并可能于明天中午到夜间正面袭击广东。

  昨日15时,粤西和广东南部沿海已有26个地区挂起了台风白色预警信号。受“海鸥”影响,今明两天,南海中北部海面风力将逐渐增大到10级到12级,阵风14级,其中“海鸥”中心经过的附近海面旋转风13级到14级,阵风16级;我省沿海和海面自东向西风力将先后加大到9级到11级,阵风12级,随着“海鸥”的靠近,上述海面的风力将继续加大。

  根据《广东省气象灾害应急预案》,广东省重大气象灾害应急办公室已于昨日9时启动气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应。

  广州今天高温明起暴雨

  “海鸥”明天才来落脚,但昨起受其外围环流的影响,我们以多云天气为主,局部有雷阵雨,温度较高且闷热,广州全市昨日高温黄色预警信号生效,今天高温天气仍会继续,最高可达35℃。

  展望明后两天,湛江、茂名、阳江、江门、珠海、云浮有大暴雨,其中湛江、茂名、阳江部分市县有特大暴雨,汕头、揭阳、汕尾、惠州、深圳、中山、佛山、广州、东莞、肇庆有暴雨,局部大暴雨,其余市县有中到大雨局部暴雨。

  省气象台告诉新快报记者,“海鸥”具有移速快、近海加强的特点,我省沿海和海面自东向西先后将受大风影响,大风持续时间长、范围广,海上过往船只、海上作业人员需及时回港避风。建议粤西沿海市县教育部门、学校做好停工停课准备。

  四大危险区域人员 要百分百撤离

  防御工作启动

  广东省委、省政府高度重视“海鸥”防御工作,粤防总昨日专门召开全省防御会议,省委书记胡春华、省长朱小丹和省委副书记马兴瑞等省领导分别作出重要批示,要求认真部署,做好各项抗击台风的准备工作,作出最严密的防御措施。

  会议要求,各级三防部门要划定强风危险区、暴潮巨浪高危区、城市内涝和山洪地质危害高危区,要把危险区域人员安全转移和有序安置作为整体防御工作的重中之重,切实落实出海船只百分之百回港,鱼排人员百分之百上岸,回港船只百分之百落实防御措施,暴潮巨浪高危区、小流域洪水高危区、山区地质灾害高危区、滨海旅游度假区人员百分之百转移到安全地带,危破房、低洼地简易房、户外施工作业人员百分之百转移到安全地带。

  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016