注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

广东高挂"15个台风预警"  

2016-07-26 20:27:36|  分类: 天气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一看题目,“广东高挂15个台风预警”。我以为有15个台风。原来是“广东有15个县区高挂台风预警”!虚惊一场。只有一个台风。



第三号台风银河最新路径消息:广东高挂15个台风预警

2016-07-26 17:25:06 来源:互联网(评校网) 责任编辑:独孤飘雪 网友评论

第三号台风最新消息 台风银河最新路径消息 台风银河在哪登陆

  广东台风白色预警信号12枚、台风蓝色预警信号3枚 已被高高挂起!(截至11:45分)

第三号台风最新消息 台风银河最新路径消息 台风银河在哪登陆

  今年第3号台风已于今天(26日)11时生成,被正式命名为“银河”。7月26日下午3点,其中心位于距离海南省琼海市东偏南方向180公里南海北部海面上。

  中央气象台预计,“银河”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强。26日夜间到27日凌晨在海南文昌到陵水一带沿海登陆(9-10级,23-25米/秒),登陆后穿过海南岛,27日白天进入北部湾海面,趋向广西到越南北部一带沿海,强度将再次加强,并将于27日夜间到28日凌晨在上述沿海再次登陆(10-11级,25-30米/秒),登陆后强度将缓慢减弱。广东省已于26日11时45分启动气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应,请继续做好各项防台工作。

第三号台风最新消息 台风银河最新路径消息 台风银河在哪登陆

  据@广东天气预计,26日傍晚到28日雷州半岛和茂名有大雨到暴雨局部大暴雨,阳江、珠江三角洲南部市县有中(雷)雨局部暴雨,其余市县有(雷)阵雨,局部伴有短时雷雨大风。请做好防御工作。省政府应急办、省气象局提醒:受今年第3号台风影响,7月26日傍晚—27日,雷州半岛地区及茂名市将有暴雨和8级大风,请注意防御强降水、大风、山洪、泥石流及山体滑坡等灾害。

  广州市气象台预计26日14时至17时,广州市区多云到晴,局部有雷阵雨,气温32到35℃;其余各区及珠江口内河面晴间多云,局部有雷阵雨,气温32到35℃,吹轻微的偏南风。据广州市气象台14时52分发布最新消息,受雷雨云团影响,广州市天河区已经出现雷阵雨,预计今天下午广州市天气不稳定,市区将有雷阵雨,局部雨势较大,请注意防雷防雨。

第三号台风最新消息 台风银河最新路径消息 台风银河在哪登陆

  据@湛江天气消息,26日11时,南海热带低压已加强为今年第3号台风(热带风暴级),也就是在湛江东南方约400公里的海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒)。预计,台风(热带风暴级)将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,将于27日凌晨到早晨在海南岛东部沿海地区登陆,登陆后穿过海南岛,28日白天进入北部湾海面,强度还将继续加强。本港和雷州半岛东西部沿海、琼州海峡北岸各台风警报站所挂台风信号二号风球不改变。

  广东省未来10天天气趋势预报

  26日起,南海中北部海面、我省中西部沿海和海面风力将先后加大到7级~9级,27日-28日粤西有大雨到暴雨局部大暴雨降水。热带低压具有移动速度快和近海加强的特点,请密切关注并及早做好防台的各项准备工作。具体预报如下:

  26日,我省大部市县晴天到多云,有分散(雷)阵雨,局地有强降雨、强雷电等强对流天气。南部沿海市县最高气温31℃~34℃,其余市县33℃~36℃。

  27日,雷州半岛和茂名有大雨到暴雨局部大暴雨,阳江、珠江三角洲南部市县有中(雷)雨局部暴雨,其余市县有(雷)阵雨。

  28日-29日,粤西和珠江三角洲市县有(雷)阵雨,局部大雨到暴雨,其余市县晴到多云,局部有(雷)阵雨。

  30-31日,受东风波动影响,粤东和珠三角市县先后有雷阵雨局部大雨,其余市县晴热天气为主,午后局部阵雨,大部分市县最高气温介于34~37℃之间。

  8月1日,西部市县多云有雷阵雨,其余市县晴间多云,局部有雷阵雨,大部分市县最高气温介于33~36℃之间。

  2-4日,我省可能受热带气旋登陆或严重影响,大部市县将有一次大雨到暴雨局部大暴雨的降水过程。

  5日,多云间阴天,有雷阵雨局部大雨

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017