注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

美国霸主地位难撼中国实力下滑 奖牌榜列强比美--东方网首页  

2016-08-13 11:09:11|  分类: 大型表演 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国霸主地位难撼中国实力下滑 奖牌榜列强比美

2016-8-6 20:15:10

 

来源:法制晚报 作者:张骜 张珺

    法制晚报讯(记者 张骜 张珺) 奥运榜历来是人们关注的焦点之一。里约奥运首个比赛日,中国军团在女子十米气步枪、女子重剑以及男子400米自由泳三个项目上存在冲金的可能。而纵观本届奥运会,金牌榜头名之争,美国仍旧实力最强,而中国军团只要发挥正常,就能稳居次席。而曾经与中美形成三足鼎立的俄罗斯队元气大伤,想要守住第三的位置难度很大。

    头名难撼 竞争力最强 美国金牌数有望与上届持平

    在美联社等外媒看来,美国之所以能够长期占据奥运金牌榜榜首,主要原因之一就是其基础大项以及球类运动非常强势:“如果按世界排名推算里约奥运会美国游泳队的成绩,他们至少获6块金牌和23枚奖牌。而俄罗斯田径队缺席,对美国的强项田径乃至美国代表团来说是重大利好。当然,别忘了男女篮梦之队。”

    此外,近三届奥运会,美国队虽在金牌榜曾被中国超越(2008年),但在上的优势非常明显。“2004年和2012年,美国的奖牌总数分别是103块和104块,都远远甩开了第二名。”《今日美国》写道。

    而多家美媒也预测,本届奥运会美国军团的金牌数将保持在42到45枚,基本与伦敦奥运会持平。

    中国军团

    坐二望一 羽球体操实力下滑

    同为体育强国,中美金牌榜头名之争从2004年雅典奥运会起进入白热化状态:“雅典奥运会,中国代表团仅仅以3块金牌的劣势位居金牌榜次席,证明了他们整体实力的提升,而2008年本土作战的51金,则证明他们已经完全成为一个体育强国。”《今日美国》写道。

    《体育画报》预测,中国军团只要发挥正常,保住金牌榜次席的可能性最大:“金牌总数很可能将在31至36枚间浮动,这一成绩也足以确保他们继续给美国代表团制造威胁。”文章还重点提及了跳水、乒乓球、羽毛球、射击、举重、体操等几个项目,并且指出中国队需要注意羽毛球和体操。

    法晚记者梳理近三届体操世锦赛成绩发现,中国队的成绩已经全面落后美国,甚至比日本稍逊,因此,本届奥运会体操拿2-3枚金牌可能是更现实的目标。

    第二集团

    俄罗斯退步 英国争三势头猛

    前两位被中美“锁定”,其他代表团只能全力争取第三名。由于大面积禁赛,俄罗斯在本届奥运会的金牌竞争力不可避免地遭到削弱。“缺席田径、举重等大项,俄罗斯军团要想止跌难度极大。另外,即便有些运动员来到里约,但他们经受的心理和身体上的煎熬,备战计划也被打乱,比赛状态不佳,重返第三几乎就是奢望。”《底特律邮报》写道。

    另外,上届奥运会表现非凡的英国队则被各大外媒视为了中美之后的又一有生力量:“英国军团有望领衔第二集团,里约奥运会他们将参加除男篮、排球、艺术体操和手球之外其他所有项目的比赛。夺金点仍在传统优势项目自行车、田径和赛艇上。英国想保持伦敦奥运会的荣耀有一定的难度,不过只要正常发挥,仍然有望领衔第二集团。”《卫报》写道。

    文/记者 张骜 张珺

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017