注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈后兴博客

欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

比特币敲诈病毒  

2017-05-15 15:32:14|  分类: 店铺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
病毒类型:敲诈者病毒

  勒索软件攻击模式:漏洞攻击包、水坑式攻击、恶意广告,或者大规模的网络钓鱼活动。

  
感染方式:邮件、网页、flash播放等。

  病毒危害:一旦勒索病毒发动攻击,并攻击成功,损失几乎无法阻挡。被感染病毒电脑中的文件被加密为sage文件,需支付上万元赎金才能恢复数据,然而也可能会有支付完赎金被骗的情况发生。

  解决方式:目前并无有效的解决办法,只能重装系统,但受感染的文件无法恢复。


  应对方法:1.数据备份和恢复措施是发生被勒索事件挽回损失的重要工作。建议各位老师及时对重要文件数据做好异地备份或云备份,以防感染病毒造成损失。

  2.确保所使用电脑防火墙处于打开状态。

  3.不要轻易打开不明邮件或链接。(胡信昌 林碧波)

--------------来自:人民网>>IT
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017